Из-за бастующих медсестёр умер пациент

Из-за бастующих медсестёр умер пациент

По решению профсоюза медицинские сестры на два часа отошли от коек пациентов.

Трагический инцидент произошел в центральной больнице польского города Радом  .Пока медсестры бастовали, требуя повышения заработной платы, там умер пациент, страдающий болезнью почек – передаёт vesti.ru.

Акция протеста началась утром в пятницу, когда по решению профсоюза медицинские сестры на два часа отошли от коек пациентов. Поэтому никто не подготовил вовремя аппаратуру для диализа и доставленный с обострением пациент получил необходимую помощь с большим опозданием, после чего скончался.

По поручению прокуратуры Радома полиция начала расследование инцидента. Если виновность младшего медперсонала будет доказана, вместо прибавки к зарплате медсестры могут получить до 5 лет тюремного заключения. Медсестры проводят акции протеста по всей Польше, требуя прибавки к зарплате в 600 злотых в месяц (чуть меньше 200 долларов).

Тем временем, в Мадриде (Испания), медсестра убила младенца, по ошибке залив молоко в катетер, что поставлял лекарства в его вены – передаёт donbass.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа product manager ОдессаsinoptikЧеловек ноября