Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков») (18 июля 2009)
«Я убью тебя, лодочник!»

«Я убью тебя, лодочник!»

Комментарии: 12
Спасатель Сергей Боровиков показывает, где пришвартовался катер с беспокойными отдыхающими.

ЧП произошло на главном курорте Харьковской области - на пляже базы «Серебряный бор», принадлежащей заводу «Коммунар», на Печенежском водохранилище. В субботу, 4 июля, около 19.00 там загорали и купались около сотни человек. Вдруг прямо возле «лягушатника» причалил катер.

- На нем приплыли шестеро человек - мужчины и женщины, - вспоминает Сергей Боровиков. - Я сказал мужику, сошедшему на берег, что ставить лодку в этом месте нельзя.

Дальше совершенно рядовая ситуация приобрела неожиданный поворот. Незнакомец отреагировал тирадой о том, что он, дескать, начальник городской милиции Волчанска (ближайшего райцентра) Вячеслав Гармаш, и сотрудники пляжа ему не указ. Слово за слово - началась перепалка. В итоге Сергей отправился докладывать начальству базы о конфликте.

- На обратном пути меня остановили два человека в «беркутовской» форме и выкрутили руки. После чего подоспел этот начальник и принялся бить по голове, в грудную клетку - руками, ногами, - говорит спасатель.

Но и тут дебошир не остановился, а вернулся на пляж, уже держа в руках пистолет. Один из отдыхающих выбил из его рук оружие, но, как рассказывают очевидцы, ствол с земли подняла… жена правоохранителя и также попыталась выстрелить. Другой смельчак выкрутил ей руку, и пуля ушла в песок.

Избитого Боровикова вечером доставили в районную больницу, откуда он выписался только на днях и вчера приступил к работе.

В Центре общественных связей Главного управления МВД в Харьковской области факт нападения с огнестрельным оружием со стороны начальника горуправления милиции подтвердили. По словам руководителя ЦОС Сергея Дягилева, проведено служебное расследование, материалы передали в прокуратуру.

«КП» будет следить, чем закончится эта история.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа художник-мультипликатор Одесса