Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (17 июля 2009, 13:54)
Американец приобрел пачку сигарет за 23 квадриллиона долларов

Американец приобрел пачку сигарет за 23 квадриллиона долларов

Комментарии: 2

Двадцать три квадриллиона, сто сорок восемь триллионов, восемьсот пятьдесят пять миллиардов, триста восемь миллионов, сто восемьдесят четыре тысячи, пятьсот долларов. Счет на такую сумму обнаружил житель американского штата Нью-Гэмпшир на своем банковском счету, после того, как приобрел на автозаправке обычную пачку сигарет, расплатившись за нее кредитной картой.

Он не сразу обнаружил, в какую сумму встала ему злополучная пачка. Лишь спустя несколько часов он залез в интернет, проверил свой счет и увидел то, что просто повергло его в панику.

Не зная, что нужно делать в подобных ситуациях, американец поехал назад на бензоколонку, но там ему ничем не смогли помочь. Тогда Мушински решил обратиться в банк.

Вполне понятно, что он даже не смог выговорить это астрономическое число, пока общался по телефону с представителем своего банка. Целых два часа Джош пытался доказать, что произошла какая-то ужасная ошибка и таких денег у него никогда не было, нет и не будет. Bank of America признал ошибку и уже на следующий день всё исправил.

"Я подумал, что кто-то купил Европу с помощью моей кредитки", - рассказывал парень журналистам после того, как всё наконец закончилось.

Как сообщает телеканал Sky News, банк объяснил случившееся сбоями в системе VISA, а те, в свою очередь, поспешили "свалить" всё на банк.

Дело закончилось хорошо, и тепрь Мушински с удовольствием вспоминает, как однажды "потратил" на сигареты сумму, на которую можно купить продукцию всех табачных фабрик мира, произведенную за 11 тысяч лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа+на синоптикеНора Джонс