В честь Полтавской битвы выпустили юбилейный доллар

В честь Полтавской битвы выпустили юбилейный доллар

Комментарии: 4

В Австралии к 300-летию Полтавской битвы выпущена юбилейная серебряная монета номиналом 1 доллар.

"Полтавская битва и наш город известны во многих странах. Еще одним свидетельством этого стал выпуск юбилейной серебряной монеты номиналом 1 австралийский доллар. На ней, в частности, изображен фрагмент боя. Далекий континент, где живет, кстати, огромная украинская диаспора, таким образом почтил 300-летие битвы", - объясняте эту неожиданную новость мэр Полтавы Андрей Матковский.

Демонстрируя монету журналистам, городской председатель отметил, что "те далекие события имеют резонанс, значит, наш подход к ним как к выигрышному туристическому брэнду правильный и заслуживает дальнейшего развития".

О том, что монета юбилейная, указывает соответствующая надпись на реверсе серебряной монеты. Надпись вдоль правой половины монеты "The Battle of Poltava 1709-2009" и рельефное изображение памятника русскому царю по центру реверса выполнен в классической манере монетной чеканки.

Левая часть выделена цветом, где на фоне украинской природы, изобилующей зеленью на берегу реки Ворсклы, идут в наступление войска Петра І.

Вес монеты - 31,1 г, диаметр - 40,6 мм, толщина - 4 мм. Тираж монеты - 6 тысяч, передает УНИАН.

Монета The Battle of Poltava 1709-2009 выпущена официальным авcтралийским монетным двором в серии "Выдающиеся битвы в истории".

Напомим, как писала КП, в Белоруссии в обращение поступила прямоугольная монета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для музыканта в Харькове