Маргарита ЧИМИРИС (16 июля 2009)
Задержали бандитов, взорвавших в лифте бизнесмена

Задержали бандитов, взорвавших в лифте бизнесмена

Комментарии: 6

На днях столичная милиция поймала двух подозреваемых в убийстве житомирского бизнесмена Игоря Звонникова, с которым расправились 6 июня этого года. Напомним, бизнесмен, которому, по официальным данным, принадлежала охранная фирма в Киеве (хотя сам Звонников был родом из Житомира, а в столице снимал жилье), погиб во время взрыва в лифте пятиэтажного дома №57 по улице Богдана Хмельницкого. Взрыв прогремел в тот момент, когда Звонников спускался с 4-го этажа к автомобилю у подъезда, где его ждали водитель и личный охранник. От полученных травм бизнесмен погиб на месте. Среди прочих версий случившегося милиционеры еще тогда называли не совсем законную деятельность Звонникова. Говорили, что за ним тянутся «хвосты бандитского прошлого», ведь в лихие 90-е Звонников состоял в организованной преступной группировке «Рыбки». Эта версия и оказалась правдивой.

- Сейчас по подозрению в убийстве задержаны исполнитель, который сделал и установил взрывчатку в лифте, и посредник, - говорит замначальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Установлен также заказчик, но пока он в розыске. Со слов задержанных удалось выяснить, что Звонников в бандитских кругах считался известным «кидалой» и не хотел делиться заработанным с «коллегами». На этой почве у них сначала возник спор, но поскольку мирно разрешить проблему не удалось, Звонникова «убрали».

Для обоих задержанных суд уже избрал меру пресечения - арест. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт