Евгений АЗЕЕВ, Илья ХОЛОДОВ (15 июля 2009, 17:13)
Студентка, расчленившая собаку: «Все получилось так глупо…»

Студентка, расчленившая собаку: «Все получилось так глупо…»

Комментарии: 36

Киевские студентки, препарировавшие в обычной квартире пса, а потом разместившие фотографии своих действий на общедоступных сайтах, «взорвали весь интернет».

Мнения читателей «КП» и пользователей интернета разделились – некоторые считают, что в фотографиях расчлененной собаки нет ничего предосудительного, и будущим ветеринарам  необходимо практиковаться на мертвых животных. Другие же говорят о недостатке морали и  нечеловеческой жестокости девочек – малого того, что препарировали, так потом еще и радостно позировали с ее внутренностями.  

Статья «КП» «Киевские студентки расчленили собаку и вывесили фотографии своих зверств в интернете» разлетелась по сети мгновенно. Коллеги-журналисты тоже не обошли тему стороной. Им удалось пообщаться по телефону с одной из главных участниц скандала – студенткой факультета ветеринарной медицины – Анной. 

– Я не распространяла эти фото, – рассказала девушка в телефонном разговоре с журналистом. -  Они были на моей персональной страничке на сайте «Вконтакте». А мои друзья по этому сайту – студенты-ветеринары, их не шокировали фото. Но саму страничку я не додумалась «закрыть». Кто-то скопировал оттуда фото и выложил в ЖЖ с комментариями о «двух садистках». Так и начался скандал.  

– Но ведь ваша подруга Алиса, делавшая фото, – студентка Института международных отношений, а не ветеринар… 

– Она мечтала им быть, очень интересуется биологией. Но родители определили ее в более престижный вуз… 

– И все-таки, согласитесь, на некоторых фото вы позируете, скажем так, в довольно игривых позах… 

– Поймите, мы препарировали собаку не для того, чтобы развлекаться. Я всегда хотела быть только ветеринаром, изучать биологию. Я люблю животных даже больше, чем многих людей. И я никогда не поступила бы жестоко по отношению к животному.

Все получилось так глупо… Поверьте, мы никому жизнь не испортили, препарировав мертвую собаку. Это нам ее сейчас испортят. Очень боюсь, что меня отчислят из университета. В Украине так мало вузов, в которых готовят ветеринаров… 

Психолог: «Девочки, расчленившие собаку, просто привлекают к себе внимание» 

Виктория Пономарева: "Девочки должны понять причину поступка и проработать ее".

Мы решили выяснить у психотерапевта Виктории Пономаревой, что на ее взгляд заставило студенток так поступить. И задали такие вопросы: 

- Что могло побудить их на такую жестокость (и жестокость ли это?), а главное – зачем они выложили фотки в интернете? 

- Здесь можно говорить о нехватке внимания, и о желании получить его любым способом.  Демонстративность, некоторая эпатажность говорят о нереализованности в социальной жизни.

Вид крови, близость к смерти рождают  ощущение власти, некий "кураж", "опьянение", и аффект.  

- Могут ли из них получиться хорошие специалисты? 

- Специалисты получится могут, а девочкам необходимо понять для себя непосредственную причину такого поступка и "прожить" ее, и "проработать". 

- Сейчас студенток массово травят в интернете. Не усугубит ли это проблемы с их психикой (если таковые есть)? 

- Они получают то, к чему стремились, то есть - внимание. Это может закрепить уверенность в правильности способа, что, в свою очередь,  может повлечь за собой как повторы со стороны именно этих девочек, так и подражание со стороны. 

- Почему фотографии расчлененного пса вызывают такое отторжение у большинства людей, множество из которых спокойно разделывает мясо на ужин? 

- Близость, неприкрытость, "настоящесть" смерти отторгает из-за базового страха. Разделанная, "нецелостная" туша - это еда, здесь меньше таких переживаний, они подсознательно глушатся инстинктом выживать. 

А в это время

«Защитники» оскандалившихся студенток мстят «Комсомолке» 

Защитники студенток мелко мстят «Комсомольской правде» и девушке, которая дала огласку этому скандальному делу, опубликовав страшные фотографии в своем ЖЖ. Разозленные пользователи закидывают дневники людей, осудивших поступок студенток спамом с изображением мертвых изувеченных собак и глупыми оскорблениями.

Внимание!!!

Мы уверены, что среди наших читателей есть специалисты по сетевой безопасности. Просим тех, кто хочет помочь нашей редакции вычислить аморальных спамеров, писать по адресу kpantispamer@gmail.com.

Что же заставляет молодежь выкладывать в интернете жестокие фотографии и видеоролики?    
  
Насколько этичен поступок девочек? Какими психическими заболеваниями страдает современный ребенок? Основные причины возникновения детского аутизма?

На эти и другие вопросы в пятницу, 17 июля, с 14.00 до 15.00 ответит профессор кафедры детской психиатрии НМАПО им. П.Л. Шупика Анатолий Павлович ЧУПРИКОВ.

Свой вопрос вы можете задать здесь>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт