Алла ДРУЖИНОВИЧ, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (15 июля 2009)
Неподалеку от Симферополя «копейка» протаранила микроавтобус с курортниками

Неподалеку от Симферополя «копейка» протаранила микроавтобус с курортниками

В микроавтобусе ехали 18 человек. Все они получили ранения.

- В сторону столицы Крыма из Феодосии двигался грузовик, за ним ехал автомобиль «ВАЗ-2101», - рассказали «КП» в пресс-службе УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым. - Близ села Донское водитель «копейки» решил пойти на обгон, выехал на полосу встречного движения, где на тот момент двигался автобус «Мерседес Спринтер». Столкновение оказалось неизбежным. Вследствие удара с легковушкой «Мерседес» сделал кувырок и снова встал на колеса. 

К месту ДТП выехали аварийно-спасательный автомобиль МЧС и с десяток бригад скорой помощи. Буквально через несколько минут спасатели приступили к работе. Из расплющенного ВАЗ-2101 вытащили двоих пострадавших. Еще двоих, которые находились на передних сиденьях, пришлось вырезать с помощью гидравлического инструмента.

Водитель погиб на месте. Несмотря на все старания, врачи не смогли спасти и жизнь его отца. В момент аварии мужчина сидел рядом с водителем и получил тяжелые травмы, в том числе и черепно-мозговую. По словам очевидцев, его буквально расплющило. Врачи республиканской больницы прооперировали пострадавшего, но выжить он не смог.

На расстоянии около 40 метров от легковушки находился микроавтобус. Вокруг на земле лежали люди. Медики принялись оказывать им первую помощь. После этого всех доставили в больницы Симферополя и района. 

Среди пострадавших пятеро - граждане Белоруссии и десять граждан России. 24-летние Александр и Надежда Квитко ехали в злополучном «Спринтере» к морю на отдых. Так их и доставили в Луговскую больницу - с чемоданом.

- А с родными в Беларуси на связь они вышли? - спрашиваю заведующего отделением травматологии, где лежат ребята, Владимира Лазейкина.

- Нам это не известно. Пациенты еще толком не пришли в себя.

После пережитого молодые люди никак не могут поверить, что все это случилось с ними.

Фотографии с места происшествия смотрите здесь>>>

Фото предоставлено пресс-службой УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым МЧС АРК

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт