Талибан сбил шестерых украинцев над Афганистаном

Талибан сбил шестерых украинцев над Афганистаном

Комментарии: 2
МИ-26

Министерство иностранных дел проверяет наличие граждан Украины на борту вертолета Ми-26 молдавской компании Pecotox-Аir, который сбили сегодня утром в Афганистане. Ведомство направило запрос по этому вопросу в соответствующее посольство Украины, сообщает rbc.ua.

Напомним,  вертолет был сбит ракетой 14 июля утром. Ми-26, которым управляли молдавские летчики, использовался в рамках гуманитарной миссии под эгидой объединенных сил в Афганистане, а на его борту находились шесть украинцев.

Ответственность за сбитый вертолёт взяло на себя движение "Талибан" – передаёт newsru.com.

В настоящее время в Гильменде проходит широкомасштабная операция американских морских пехотинцев против талибов - крупнейшая после свержения власти "Талибана" в 2001 году. Со стороны США в ней участвуют около 4 тысячи военнослужащих. Накануне на юге Афганистана были убиты два морских пехотинца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.