Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (14 июля 2009, 12:56)
Интернет-зависимость перестанут лечить электрошоком

Интернет-зависимость перестанут лечить электрошоком

Министерство здравоохранения Китая обнародовало указ, согласно которому лечение от интернет-зависимости с помощью электрошока запрещено.

Ученые опросили пациентов доктора  Ян Юнсина из провинции Шаньдун, и пришли в ужас - электрошоком лечили любое, даже самое малое нарушение правил больницы (а их всего - 68!).

200 миллиампер полагались за запертую дверь в туалете, украдкой съеденную шоколадку, забытое лекарство. Кое-кто даже ухитрился получить разряд за то, что без спроса качался в кресле главврача.

Вторым "лекарством" в клинике считалось публичное покаяние. Причем у родителей надо было просить прощение на коленях.

Однако на жалобы подростков никто внимания не обращал - ни родители, ни врачи.

Сам автор методики возмущен запретом - по его словам, электорошок помогал юным пациентам отвлечься от постоянного напряжения, вызванного огромным потоком информации из всемирной паутины.

Ян Юнсин называл свою работу "крестовым походом против интернет-зависимости".

"Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным. Считаю, что это гораздо лучше, чем кормить моего ребенка таблетками", - поддерживает доктора мать больного по фамилии Сю.

В ноябре управление общественной безопасности Пекина опубликовало шокирующие данные - 76% преступлений среди подростков в той или иной степени вызваны пристрастием к онлайн-играм.

В стране интернет-зависимость считается официально признанным психическим расстройством.

Одним из способов ограждения молодых людей должна была стать программа "Зеленая плотина", которая отсекала порносайты и другие сомнительные веб-страницы.

Однако возмущенные пользователи протестуют против обязательной установки фильтра на все компьютеры, и пока нововведение отложено, сообщает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Бухгалтер-кассир работа Харьковпо прогнозуРуби Ди