Сегодня 20 февраля -1°C
Президент Литвы уменьшила свою зарплату вдвое

Президент Литвы уменьшила свою зарплату вдвое

Новый Президент Литвы Даля Грибаускайте начала свою работу с неожиданного решения: вдвое сократить собственную зарплату.

Зарплата до этого составляла 21 тысячу литов в месяц (6 тысяч евро), передает УНИАН.

Правда, при этом президент будет получать в течение трех лет еще и компенсацию из бюджета Евросоюза (около 8 тысяч евро ежемесячно) как бывший еврокомиссар по финансам. Но в любом случае, ее решение действительно является экономией госсредств Литвы.

"В сложный момент руководитель должен подать пример, вот я и снизила себе зарплату. 50 процентов ее (это 3,5 тысячи евро) буду направлять обратно в казну", - объяснила Даля Грибаускайте.

Правительство Литвы, пытаясь стабилизировать экономику страны, уже сократило расходы госбюджета на миллиард евро: были повышены налоги, сокращены расходы госучреждений. Сейчас Сейм рассматривает предложение правительства вновь увеличить налоги, уменьшить зарплаты и, возможно, повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".