Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП» - Днепропетровск») (14 июля 2009)
Десятиклассница бросилась с ножом на своего бывшего парня из ревности

Десятиклассница бросилась с ножом на своего бывшего парня из ревности

Заявление из милиции Валерий забрал - он простил свою бывшую возлюбленную.

По всему Орджоникидзе 26 июня гремели выпускные балы. Молодежь отмечала окончание школы и вступление во «взрослую жизнь». Повод для веселья в маленьком городке нашелся и для подростков помладше - те поздравляли друзей с поступлением в вузы. А девятиклассники праздновали окончание школы - так как многие собрались поступать в техникумы и в тот день прощались с одноклассниками.

- С Дашей (имя изменено) из соседней школы мы расстались как раз накануне. Встречались долго - целых два года, - рассказал «КП» 16-летний Валерий. - Она на год меня младше (перешла в одиннадцатый класс), и отношения у нас складывались вроде бы хорошо. Конечно, заскоки были у нее и раньше, но чтобы с ножом бросаться… Этого я никак не ожидал.

Знакомые и одноклассники говорят, хотя девушка она вспыльчивая и эксцентричная, но Валеру очень любила. А через пару дней после столь болезненного для Даши расставания молодой человек начал встречаться со сверстницей Анастасией - милой и уравновешенной девушкой. Конечно же, для брошенной Даши появление новой любви в жизни Валеры стало ударом.

- Когда ближе к полуночи раздался звонок на мобильный от близкой подруги Даши, я очень удивился. Та просила забрать пьяную Дашу и отвести домой. Сначала я не соглашался, ведь в это время был с Тасей. Но потом подумал, что Даша может попасть в какую-нибудь нехорошую историю и, не сказав своей девушке, пошел отводить ее, - рассказывает Валера.

У своего подъезда почти ничего не соображающая от выпитого школьница пыталась уговорить парня вернуться: вешалась ему на шею, молила о прощении. Когда же парень отрезал, что продолжения быть не может, лицо Даши исказилось, глаза налились яростью.

- Она угрожала расправой, кричала, что порежет. Но истерика продолжалась недолго, потом Даша спокойно сказала, что сейчас вернется - мол, забыла отдать мне одну вещицу, - продолжает парень.

Вернувшись из своей квартиры, девушка подошла к Валере и неожиданно вонзила кухонный нож ему прямо в плечо. Острое лезвие вошло на пятнадцать сантиметров, задев ключицу. А затем девушка споткнулась и, падая, ткнула Валеру ножом еще и в правое бедро.

- На удивление, я не потерял сознание. Как-то выхватил нож и поднялся в ее квартиру, - рассказывает школьник. - Дверь открыла Дашина мать. Наверное, от шока, я сначала разулся, посмотрел на перепуганное лицо ее матери и сказал: «Ну что? Вызывайте «скорую», ваша дочь меня порезала...»

В Центральной городской больнице парень лежит уже третью неделю. На днях врачи обещают его выписать. Однако на бывшую любимую Валерий зла не держит.

- Я понимаю: два года, которые мы с ней провели вместе, выбросить из жизни совсем не просто… Поэтому я ее простил и забрал заявление из милиции, - сказал Валера. - Главное, что с нынешней девушкой у нас все хорошо.

В городском управлении милиции Орджоникидзе комментировать случившееся наотрез отказались. Однако, по слухам, наказания барышне, скорее всего, удастся избежать. Дескать, родители позаботятся, чтобы несовершеннолетнему чаду пьяная выходка сошла с рук.

Фото с сайта «В контакте»

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Иван СИТНИК, председатель Днепропетровского отделения Украинского союза психотерапевтов:

- У девочки произошло расстройство эмоциональной привязанности. Это специфическая реакция человека, когда он не может справиться с чувствами: она и любит парня, и очень зла на него. И эти чувства разрывают ее, поэтому возникает неконтролируемая агрессия.

Девушка не могла выразить свои чувства - как парень ей дорог, поэтому и не справилась с эмоциями. А вот было ли это состояние аффекта или же она эмоционально неуравновешенна, должна определить судмедэкспертиза.

Кстати, подобная реакция присуща как людям, так и животным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

уролог вакансии киев