Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (13 июля 2009, 19:27)
Ребенок первой жертвы свиного гриппа умер из-за ошибки санитара

Ребенок первой жертвы свиного гриппа умер из-за ошибки санитара

Комментарии: 20
Фото: wordpress.com

Ужасная медицинская ошибка, произошедшая в одной из больниц Мадрида, стоила жизни новорожденному мальчику, мать которого скончалась от свиного гриппа на следующий день после его появления на свет.

20-летняя беременная марокканка Далила Минуми была госпитализирована 15 июня с тяжелыми осложнениями из-за гриппа A/H1N1. Срок ее беременности составлял всего 28 недель, но 29 июня врачи, опасаясь за жизнь ребенка, сделали Далиле кесарево сечение.

Мальчик, весивший всего 1,4 килограмма, появился на свет абсолютно здоровым - вирус гриппа не передался ему от матери. А вот сама девушка, к сожалению, умерла на следующий день после родов и ее смерть стала первым случаем летального исхода заболевания A/H1N1 на территории Испании.

Как сообщает агентство Associated Press, сын Далилы скончался в ночь на воскресенье. Санитар случайно перепутал зонд и вместо трубки, вставленной в нос младенца и спускающейся в его пищевод, питание попало в вену малыша.

Супруг погибшей марокканки, потерявший сначала свою жену, а теперь и сына, готовится подать в суд на некомпетентный медперсонал.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия наборщик текста Одессана неделюДэниэл Крэйг фото