Сегодня 19 февраля +1°C
Скандал: английская полиция помогала журналистам подслушивать знаменитостей

Скандал: английская полиция помогала журналистам подслушивать знаменитостей

Британские парламентарии подозревают полицейских в получении взяток от журналистов британских таблоидов за организацию прослушивания телефонов известных людей.

Депутаты решили провести проверку после того, как лондонская полиция отказалась от повторного расследования скандала с прослушиванием телефонов журналистом News of the World Клайвом Гудманом. Этот отказ полиции мог быть связан с тем, что в результате такого расследования выяснились бы факты получения взяток полицейскими.

Клайв Гудман был признан виновным в прослушивании телефона принца Чарльза в январе 2007 года. Журналист получил четыре месяца тюрьмы, а главный редактор News of the World из-за скандала был вынужден уволиться.

Развитие скандалу дала публикация в номере газеты The Guardian от 9 июля 2009 года, где утверждалось, что британские таблоиды, принадлежащие News Corporation Руперта Мердока (News of the World и The Sun), прослушивают телефоны знаменитостей регулярно. Кроме того, корпорацию обвинили в выплате компенсаций жертвам прослушки за молчание.

Содержание телефонных разговоров журналисты узнавали от нанятых ими частных детективов; как подозревают в парламенте, те в свою очередь могли платить полицейским за прослушивание этих разговоров, пишет NEWSru.ua.

А мэр Таллинна, наоборот, решил помочь тем, кто хочет его прослушивать, и включил круглосуточную веб-камеру у себя в кабинете после того, как обнаружил там "жучок". "Это нас не удивило. У людей была проблема: звук есть, а картинки нет. Мы решили им помочь", - сказал мэр. Жучок было решено оставить, чтобы не наносить ущерба его установившим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 202

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1761

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 451

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".