Сегодня 24 февраля +9°C
У Медведева появилась новая мировая валюта

У Медведева появилась новая мировая валюта

Больше всего, сообщил он, на саммите говорили о кризисе. Лидеры так и не пришли к единому мнению - достиг ли он дна, но решили, что расслабляться не стоит. «Восьмерка» выступила за создание новых финансовых институтов, реформирование МВФ и укрепление роли ООН. Россия, как заявил Медведев, готова внести свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности в мире. 

Обсуждалась на саммите и возможность создания новой наднациональной валюты, которая могла бы прийти на смену «подзавядшему» доллару. Эту идею активно продвигает не только Россия, но и Китай. Однако до конкретных решений тут еще далеко, поэтому организаторы саммита решили пошутить и подарили всем лидерам тестовый образец новой мировой валюты. На монете, которую прозвали евродоллар, выбита цифра один и по-английски написано: «Объединенная будущая мировая валюта». 

- Мы все время обсуждаем вопросы возникновения нового числа резервных валют, в том числе возможность появления рубля в качестве такой валюты, - пояснил актуальность подарка Медведев.  

Журналисты попытались прицениться к монете.

- Вы хотите мне предложить за нее несколько евро? - рассмеялся Медведев. - Я не готов с вами поменяться, потому что не знаю реального курса этой валюты. Но эту монету я все же сохраню. Она мне дорога как память! - сообщил президент и спрятал монетку в карман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт