Евгений АЗЕЕВ, Юлия КУПРИНА (12 июля 2009, 18:55)
Испанская коррида закончилась трагедией

Испанская коррида закончилась трагедией

Бык Капучино поддел на рога британского студента. Фото: АП

Бык по кличке Капучино чуть не убил английского студента во время  традиционного испанского развлечения – экстремального забега от быков в местечке Памплона.

Капучино, который возглавлял стадо быков в этом году, подкинул студента-географа в воздух мощным рогом и боднул его в ногу, а потом чуть не растоптал упавшего на землю англичанина. Сейчас пострадавший студент из Манчестера Брайтон Шорт вместо того, чтобы вернуться домой из туристической поездки, вынужден задержаться в этой солнечной стране. Пятеро его друзей улетели сегодня домой в Англию, а он остался на больничной койке залечивать полученные раны.

Врачи говорят, в госпитале ему придется провести полнедели - как минимум, до вторника, а может быть, и дольше (и то, если рана не загноится от инфекции).

По словам Шорта, в самый опасный момент своей жизни, он испытал такой мощный подъем адреналина, что даже не почувствовал никакой боли, когда бык вонзил свой мощный рог ему в ногу.

Об этом же эффекте, кстати, рассказывают все восемь раненых в Памплоне, пишет британская газета Daily Mail.

Не так повезло вчера 27-летнему испанцу Даниелю Ромеро из Мадрида для которого роковая встреча с быком Капучино закончилась смертью. Бык настиг его, когда парень пытался спрятаться за деревянным барьером. Очевидцы говорят, он сначала спрятал за барьер тело и ноги, а нужно было в первую очередь голову – тогда бы, возможно, остался жив.

Даниель Ромеро умер почти мгновенно после того, как бычий рог пронзил его шею. Смерть жителя Мадрида стала первым летальным случаем во время забега от быков в Памплоне за последние 15 лет.

Сегодня горожане проводили погибшего в схватке с быком испанца в Мадрид – в гробу – и почтили минутой молчания храбреца, простившегося с жизнью, во имя традиций и ради адреналина.

Вряд ли его смерть остановит других испанцев и иностранцев в следующем году. Тысячи мужчин приезжают в Памплону каждый год именно за этими ощущениями, чтобы испытать себя и с риском для жизни сломя голову промчаться по улицам города от стада быков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт