Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (12 июля 2009, 16:22)
Дама засудила начальницу за подаренную грудь

Дама засудила начальницу за подаренную грудь

Джанет Брайант постоянно напоминали о ее изъяне Фото: Тhe Daily Mail

Для 44-летней британской медсестры Джанет Брайант операция по удалению обеих молочных желез была единственной надеждой выжить - раковая опухоль постепенно распространялась по телу. Одну молочную железу ей удалили еще в 2003 году, в октябре 2004 года ей удалили и вторую. Естественно, что женщина предпочитала не распространяться об операциях. Однако ее начальница, Сьюзан Томпсон, в конце 2004 года, на Рождество, подарила ей накладную грудь, сопроводив "подарочек" ехидными комментариями. При вручении присутствовали все сотрудники.

Поскольку медсестре вместе с молочными железами удалили часть мышц со спины, женщина не могла поднимать тяжести. По ее словам, с подачи начальницы другие сотрудники постоянно издевались над ее инвалидностью. Это продолжалось несколько лет, но Джанет терпела - потому что одна воспитывает 8-летнего сына, и отчаянно нуждается в деньгах.

В конце концов, в 2007 году медсестру уволили - якобы потому, что она "нарушала права детей". Правда, доказательств нарушений не предъявили. Тут терпение Джанет Брайант лопнуло, и она подала в суд.

"Для женщины двойная мастэктомия и так является серьезной травмой", - рассказала Джанет на суде. "Мне же постоянно об этом напоминали".

Судья Джон Уоррен обязал бывшую начальницу медсестры выплатить ей 14 тысяч фунтов - 3 тысячи за несправедливое увольнение, 11250  - за дискриминацию по инвалидности и моральный ущерб, передает Тhe Daily Mail.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт