Евгений АЗЕЕВ, Елена ЧИНКОВА (12 июля 2009, 12:28)
У королевы Англии украли столовое серебро

У королевы Англии украли столовое серебро [Кризис, Ваше Величество.]

Такой подлости от гостей королева никак не ожидала. Фото: АР

Попасть на прием в Букингемский дворец – высшая честь не только для простого смертного, но и для небожителей. Однако у некоторых низменные инстинкты берут свое даже в таких экстраординарных ситуациях.

7 июля королевская резиденция распахнула свои двери пяти тысячам гостям. В саду их ждали музыканты и уставленные яствами столы, а сама Елизавета чаевничала в королевском шатре с супругом Филиппом, принцем Эндрю и герцогом Глостером.

В разгар гуляний вдруг грубо вмешалась стихия: на лужайку обрушился ливень и град, мгновенно превративший пафосных гостей в жалкие промокшие фигуры. Видя, как бедняги мечутся под дождем и градом, королева милостиво пригласила их в свой шатер. Отогреваясь под крылом монарха, около шести десятков человек пили чай и кофе, закусывая имбирными пирожными, сэндвичами и клубникой со сливками. 

Когда гости разбрелись, официанты сделали страшное открытие: на великодушие августейшей особы эти «иуды» ответили черной неблагодарностью. Со столов исчезли ложки и вилки викторианской эпохи, а также восемь предметов столового серебра эпохи Георга III. Многим из них, как сокрушаются в Букингемском дворце, просто нет цены: «Это просто невероятное злоупотребление добротой Ее Величества». 

Надо сказать, в последнее время Елизавете крайне не везет: скажем, кто бы мог подумать еще пару лет назад, что английская королева снизойдет до секонд-хенда. Однако в нынешний безумный, безумный век возможно все.

Венценосная особа и так уже живет совсем не по-королевски: дворцы дышат на ладан, по залам постоянно маршируют орды всяческих туристов, а из скупого правительства лишнего пенса не выбить. Те только знай себе подсчитывают, сколько за год налетали члены королевского семейства. Так что к новым катаклизмам ей уже не привыкать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия повар Харьковдостовернаясмотреть Анна Каренина