Андрей ХРУСТАЛЕВ, Маргарита ЧИМИРИС, Яна ТАРАНЧУК (11 июля 2009)
Бывший зять Ющенко устроил стрельбу в центре Киева?

Бывший зять Ющенко устроил стрельбу в центре Киева?

Комментарии: 4
Стрельба велась в этой квартире.

Едва утихли страсти вокруг ограбления бывшего зятя Виктора Ющенко - Михаила Гончара (напомним, тогда неизвестные избили его в подъезде дома в центре Киева, отобрали ключи от квартиры и вынесли из дома около миллиона гривен и 40 (!) дорогих импортных часов), как фамилия этого президентского родственника всплыла снова. На сей раз мужчина отметился тем, что устроил стрельбу из карабина в своей же квартире!
Первые выстрелы из шикарного дома №12/3 по улице Городецкого раздались вчера около 10 часов утра. Звук был настолько мощным, что разнесся по всей округе. Люди выбежали на улицу из домов и магазинов, чтобы посмотреть, что происходит.

- Я услышал пять выстрелов, - говорит очевидец тех событий парковщик Игорь. - А потом все затихло, и найти глазами место, откуда стреляли, было невозможно. Но через 10 минут выстрелы прозвучали снова, а к дому подъехал милицейский автомобиль, на который с грохотом посыпались стекла с верхних этажей. Тогда-то и стало понятно, что стреляли, вероятнее всего, с балкона 5-го этажа.

Испугавшиеся соседи вышли на улицу, и тут же в толпе прошел слух, что стрелял Михаил Гончар - бывший зять президента, который живет в пентхаузе этого дома.

- Нашим сотрудникам долго не открывали дверь, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук. - Зайти в квартиру милиционеры смогли только через 10 минут. Там увидели двоих мужчин, один из которых спал, а второй и оказался стрелком. Он выстрелил в потолок, окна и стены не менее 23 раз! Мы выяснили, что одному из них 34 года, а второму - 31. Но утверждать то, что стрелял именно Михаил Гончар, мы пока не можем.

К счастью, в результате выстрелов никто не пострадал. А вот дальнейшая судьба стрелка пока решается. В милиции говорят, что привлечь его к ответственности вряд ли смогут. Ведь стрелял он в своей квартире, а оружие зарегистрировано. В худшем случае у него отберут лицензию на пользование карабином.

Фото Яны ТАРАНЧУК

Осколки разбитого стекла упали прямо на милицейский автомобиль.

Осколки разбитого стекла упали прямо на милицейский автомобиль.

БЫЛО ДЕЛО

Михаил Гончар уже баловался с оружием

У бывшего зятя Ющенко уже были проблемы подобного рода. 13 декабря 2006 года он попал из карабина калибра 7,62 в окно здания комитетов Верховной Рады. Пуля пробила двойное стекло и спинку кресла депутата от Партии регионов Юлии Ковалевой. К счастью, самой Ковалевой на месте не было.

«Снайпера» милиция вычислила быстро - по траектории полета пули. Когда «органы» явились в квартиру к Гончару, он пребывал в невменяемом состоянии (под воздействием наркотиков). Милиция направила его в Больницу скорой помощи, но и через сутки он все еще не смог прийти в чувство.

Виктор Ющенко тогда открестился от Гончара. «Моя семья не имеет отношения к этому человеку», - заявил он...

Это не совсем так. Свой брак Виталина Ющенко и Михаил Гончар действительно не регистрировали, но прожили вместе они достаточно долго. Гончар - отец внучки президента Ярины-Доминики.

В февраля 2008 года Печерский суд Киева дело против Гончара закрыл с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Кстати, отца Михаила - Игоря Гончара, возглавлявшего Департамент по контролю за производством спирта налоговой администрации, в 2008 году поймали на взятке. Следствие по этому делу до сих пор не закончено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт