На саммите Большой восьмерки занимаются подсчетами долгов и кормят лидеров бедных стран

На саммите Большой восьмерки занимаются подсчетами долгов и кормят лидеров бедных стран

Заключительный день саммита "большой восьмерки" (G8) в Аквиле пройдет в максимально широком формате - с участием сразу 28 стран и руководителей 8 международных организаций.

В том числе - Африканского союза, ООН, ВТО, МВФ, Всемирного банка, Международной организации труда, Международного энергетического агентства, ОЭСР.

День будет посвящен проблемам Африки, борьбы с бедностью и продовольственной безопасности. Эти вопросы члены "восьмерки" сначала обсудили за рабочим завтраком с участием лидеров африканских стран, а продолжили - на заключительном рабочем заседании.

Расширенный состав участников дискуссий организаторы объясняют широким кругом вопросов в повестки дня, которые невозможно решить без участия представителей стран, которых эти проблемы касаются в наибольшей степени, пишет NEWSru.com.

"Решение вопросов о продовольственной безопасности в Африке невозможно без делегатов с этого континента", - подчеркнул ранее итальянский шерпа Джанпьеро Массоло.

Расширенная "восьмерка" обсудит подходы к созданию единого глобального резерва продовольствия в целях обеспечения продовольственной безопасности. Участникам дискуссий предстоит выработать средства укрепления сельскохозяйственной политики, возможности увеличения государственных и частных инвестиций в сектор на международном, национальном и региональном уровнях, механизмы регулирования рынка продовольствия с привлечение новых технологий и последних научных достижений для обеспечения доступности и высокого качества продовольствия и воды.

Последним общим мероприятием для всех участников саммита и приглашенных лидеров станет совместное фотографирование - уже третье по счету за три дня на одном и том же фоне - у большого панно с горным пейзажем и эмблемой саммита перед Домом переговоров.

Итоги саммита подведет его хозяин Сильвио Берлускони на заключительной пресс-конференции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт