Сегодня 20 февраля -1°C

Нигерийцы продолжают захватывать украинцев в плен

Неизвестные ранее на этой неделе захватили в заложники пятерых членов экипажа траулера у берегов Камеруна, двое из похищенных - граждане Украины, трое - филиппинцы, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление источников, близких к расследованию похищения.

Ранее камерунское издание Jour сообщало о том, что все похищенные члены экипажа рыболовецкого судна - граждане КНР. Источники сообщали также, что инцидент произошел в понедельник, 6 июля.

"После проверки выяснилось, что заложники - не граждане Китая", - сообщил источник, ссылаясь на данные людей, у которых была возможность увидеть похищенных.

Собеседник агентства заявил, что "трое (из захваченных в заложники) - филиппинцы", рыбаки, и "двое - украинцы, механики", передает РИА "Новости".

По данным агентства, у берегов полуострова Бакасси в районе южного побережья Камеруна, где произошло похищение, действуют несколько группировок. По данным издания Jour, за похищением стоят боевики крупнейшей в Нигерии повстанческой группировки "Движение за освобождение дельты Нигера", которые часто похищают людей, как правило, сотрудников иностранных нефтяных компании на территории Нигерии. Однако представители MEND опровергли информацию о причастности к этому похищению.
Власти африканской страны пока никак не прокомментировали данные о похищении иностранного экипажа.

В марте этого года боевики захватили у берегов полуострова Бакасси близ границы Камеруна и Нигерии шестерых нефтяников, в том числе одного украинца. Спустя два дня заложники были освобождены. Минобороны Камеруна тогда заявило, что нападение совершили нигерийские боевики.

Примерно в том же районе в октябре прошлого года боевики похитили и продержали в плену 12 дней семерых французских нефтяников. Ответственность за то нападение взяла на себя группировка "Бойцы за освобождение Бакасси".

Сегодня сообщалось, что нигерийцы захватили украинца и двоих россиян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".