Большая восьмерка обсудила экономический кризис и глобальное потепление

Большая восьмерка обсудила экономический кризис и глобальное потепление

Лидеры "Большой восьмерки" ставят целью не допустить потепления атмосферы более чем на 2 градуса Цельсия в течение ближайших 40 лет. Развитые страны собираются сократить выбросы углекислого газа на 80% к 2050 году.

Впрочем, "восьмерка" ничего не говорит о том, каким образом это может быть достигнуто, и сколько это будет стоить. Кроме того, в расчетах необходимо учитывать позицию Китая и Индии. Быстрое развитие промышленности именно этих стран является главным источником роста выбросов в атмосферу.

На саммите в Аквиле обсуждалась и ядерная программа Ирана. Президент Франции Николя Саркози заявил, что "восьмерка" готова дать Тегерану шанс решить проблему на переговорах до начала саммита "Большой двадцатки", который состоится 24-25 сентября.

"Если к тому времени не будет прогресса, мы будем вынуждены принимать решения", - заявил Саркози, слова которого цитирует ВВС.

В официальном коммюнике саммита говорится, что лидеры "Большой восьмерки" отметили "некоторые признаки стабилизации" в мировой экономике, но при этом в документе отмечается, что экономические перспективы остаются неясными, сопряженными со значительными рисками.

"Мы – как в индивидуальном порядке, так и совместно - будем предпринимать необходимые шаги для того, чтобы вернуть мировую экономику на путь уверенного, стабильного […] роста", - сказано в документе.

Саммит Большой восьмерки в Италии начался 8 июля и продлится до 10 июля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалистом по льготам и компенсациям Харьковпогода ВолгоградОчень паранормальное кино на kinoafisha.ua