МЧСники помогли хирургам вставить в глаз пациента новый хрусталик

МЧСники помогли хирургам вставить в глаз пациента новый хрусталик

Генератор спас человеку зрение. Фото: lugansk.proua.com

В Луганске МЧСники обеспечили подачу электричества в городской многопрофильной больнице №8, в которой врачи проводили операцию. Об этом сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

7 июля, несколько центральных улиц города Луганска были обесточены. На тот момент в городской многопрофильной больнице №8 в офтальмологическом отделении шла операция по замене хрусталика глаза, которую без электричества завершить было невозможно. Хирургам пришлось звать на помощь службу «101».

«У нас проходил операционный день. Во время операции, когда до ее окончания оставалось некоторое время, неожиданно был отключен свет, - рассказала заведующая офтальмологическим отделением Ирина Балабуева. – Доктор работал в полости глаза. Ситуация очень серьезная, ведь вся аппаратура у нас связана с электроэнергией. Мы обратились за помощью к спасателям. Это уже второй раз, когда сотрудники МЧС выручают нас из подобной ситуации».

В считанные минуты к месту вызова поспешила спасательная бригада. Мгновенно оценив обстановку, бойцы аварийно-спасательной части установили с тыльной стороны здания переносную электростанцию и подали в окно третьего этажа в операционную удлинитель электрокабеля. Как только началась подача электроэнергии, врачи продолжил неотложную операцию.

Спасатели обеспечивали  работу медперсонала в течение 2 часов.

«По отзывам медиков спасатели сработали на высоком профессиональном уровне. Кстати, в этой больницы подобный случай происходит не впервые», - добавил заместитель начальника Главного управления МЧС Украины в Луганской области Александр Дробот. Источник: lugansk.proua.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков эксперт по недвижимоститутЛиза Блаунт