В Италии начинается саммит Большой восьмерки

В Италии начинается саммит Большой восьмерки

Сегодня, 8 июля, в итальянском городе Аквила открывается 35-ый саммит лидеров стран "Большой восьмерки" (G8).

В Аквилу, разрушенную в начале апреля землетрясением, прибудут лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции и Японии, России и США. При этом для Президента США Барака Обамы и премьер-министра Японии Таро Асо это будет первый саммит G8.

Саммит продлится до 10 июля, передает агенство "Лига".

Сегодня саммит будет проходить в режиме "восьмерки", в то время как два других дня пройдут в расширенных составах.

Так, завтра встреча состоится в формате "восьмерка" + "пятерка" (Китай, Индия, Бразилия, Мексика, ЮАР). Также в рамках проходящего саммита планируется обсудить продовольственную проблему и борьбу с бедностью с главами ведущих африканских стран (Алжира, Нигерии, Сенегала, Сомали, Египта, ЮАР, Ливии, Эфиопии, Анголы). Также в предстоящем саммите примут участие представители международных организаций (ООН, МВФ, ВБ, ОЭСР, ВТО, ВОЗ, ЮНЕСКО, МЭА, МАГАТЭ).

В повестку дня саммита включены такие темы, как изменение климата, проблемы ядерной энергетики, финансовый кризис, борьба с терроризмом, продовольственная безопасность.

А председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, который тоже должен был участвовать в саммите, предпочел вернуться в Пекин в связи с беспорядками на северо-западе страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнер полиграфии Днепропетровск