Сегодня 21 февраля +2°C
Лех Валенса не хочет, чтобы Мадонна выступила в Польше

Лех Валенса не хочет, чтобы Мадонна выступила в Польше

Бывший президент Польши Лех Валенса поддержал протест польских католиков против проведения концерта американской певицы Мадонны.

Дело в том, что концерт планируетс провести в католический праздник - день Успения Пресвятой Богородицы, пишет польская газета «Дзенник».

Этот праздник католики отмечают 15 августа, на тот же день запланирован и первый в Польше концерт американской поп-дивы.

Один из фирменных номеров Мадонны - появление распятой на большом зеркальном кресте во время исполнения баллады Live To Tell. Когда певица только начинала показывать этот номер, Ватикан не одобрил это «новаторство».

Во время выступления «звезды» в Москве два года назад Русская православная церковь назвала этот номер богохульством и оскорблением христианства, пишет Главред.

Польские католики при поддержке депутатов и католических организаций потребовали от польских властей, а также организаторов и спонсоров концерта отменить шоу или перенести его дату, говоря, что выступления Мадонны «антихристианские».

Католики утверждают, что концерт поп-дивы оскорбляет их религиозные чувства, за что, согласно уголовному кодексу, грозит наказание - лишение свободы сроком до двух лет.

В свою очередь, организаторы протестной акции рассчитывают на то, что благодаря поддержке Валенсы, до сих пор являющегося значительной политической фигурой в Польше, противников концерта станет больше.

Тем не менее, шансы на отмену концерта невелики - администрация аэродрома «Бемово» в Варшаве, на территории которого и планирует выступить Мадонна, заявляют, что не допустят срыва концерта. По словам организаторов концерта, на него могут прийти до 70 тысяч человек и большая часть билетов уже распродана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт