Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков») (8 июля 2009)
Харьковский гаишник убил водителя из-за женщины?

Харьковский гаишник убил водителя из-за женщины?

Комментарии: 2
Олег у могилы брата.

СТРАШНАЯ НАХОДКА В РЕКЕ

Виталий Приходько, как вспоминает его жена Татьяна, исчез 19 мая. Вечером неизвестные позвонили ему по телефону и предложили выйти на улицу побеседовать.

- К подъезду подъехала машина, он взял сигарету и в чем был - домашней одежде, тапочках - спустился вниз. Через полчаса я разволновалась. Позвонила на мобильный, но телефон не ответил, - говорит вдова.

Уже на следующий день милиция начала поиски пропавшего, но лишь спустя трое суток рыбак случайно обнаружил изувеченное тело в Уде возле женского монастыря. Жертву зверски избили, задушили, а потом утопили, привязав к телу груз.

- Лишивших Виталия жизни правоохранители быстро вычислили, установив, кто последним позвонил ему на мобильный и пригласил на встречу, - делится старший брат погибшего Олег Приходько.

Каково же было удивление следователей, когда оказалось, что подозреваемый - местный сотрудник ГАИ 32-летний Вячеслав П. А помогал ему приятель Вячеслав Х.

Вячеслава П. немедленно уволили из органов, и теперь он с соучастником находятся в Харьковском СИЗО.

ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ

Как оказалось, водитель и гаишник уже два года были «на ножах». 

- П. постоянно останавливал «КамАЗ» Виталия (мужчина работал водителем. - Прим. авт.). Почему - муж не рассказывал. Он вообще не любил делиться своими проблемами, - вздыхает Татьяна.

Скорее всего, поводом для конфликта стала 30-летняя Ольга. Женщина вначале вскружила голову шоферу, а спустя год ею увлекся и инспектор.

- Когда я впервые увидел ее рядом с братом, у меня сразу появилось дурное предчувствие. Я попросил: «Оставь ты ее». А он возразил: «Нет, она хорошая девчонка», - вспоминает Олег Приходько.

Какое-то время Виталий нормально зарабатывал, но, когда разразился кризис, с деньгами у него стало негусто. И практичная Ольга быстренько сменила ухажера.

Нам удалось пообщаться с Ольгой в кабинете ее магазинчика «Вещи по 55 и 75». Ухоженная барышня, с идеальной прической и маникюром, на шее и руках эффектные украшения. Не красавица, но лицо интересное. Умная и явно хитрая, на вопросы отвечает продуманно и осторожно.

- С потерпевшим у меня романа не было, - сразу отрезала она. - Почему приписывают мне эти отношения, даже не знаю. Виталик однажды привозил пеноблоки, вот и познакомились. А со Славой у нас действительно в последнее время была близкая связь.

- Звал замуж?

- Иногда вел такие разговоры, но случившееся на всем поставило крест. Хотя я не верю, будто Слава мог кого-то убить.

РОДНЯ СПЕШНО СБЫВАЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ

Хотя дело расследуют быстро, близкие жертвы опасаются, что преступник уйдет от ответственности.

- Недвижимость они сейчас продают. Квартира, в которой жил гаишник с официальной женой, уже не его, - уверяет Олег. Сосед обвиняемого слух подтверждает:

- Как Славку посадили, так вскоре квартиру и продали. Знаете, за неделю до убийства смотрел на него и думал: «Тюрьма по тебе плачет»! Он же что ни день, всегда пьяный. Вечером придет на бровях, машину где-нибудь бросит, а на утро спрашивает: «Не видали, куда поставил?» И, кстати, тачку через каждые два месяца менял: то «Мерседес», то «Форд». Но чаще всего «БМВ» предпочитал…

35-летнего водителя Виталия Приходько искали три дня, пока на его тело не наткнулся рыбак. К ногам мужчины был привязан шлакоблок.

35-летнего водителя Виталия Приходько искали три дня, пока на его тело не наткнулся рыбак. К ногам мужчины был привязан шлакоблок.

- Славик модный: обожает деньги, власть, - рисует портрет инспектора его знакомый Стас Левинец, от которого в тот роковой вечер он уехал «на дело». - Мне кум рассказал, как только обоих арестовали, соучастнику предложили деньги, чтобы на себя вину взял.

Очевидно, до подельника таки «достучались». Когда обвиняемых перевели в Харьковское СИЗО, Х. написал явку с повинной. Хотя ранее подробно описывал на следственном эксперименте, как Вячеслав П. избивал и душил жертву. 

Как сообщил «Комсомолке» прокурор Змиевского района Андрей Юхно, П. и Х. обвиняются в умышленном убийстве (ст. 115 УК, п. 1). Им светит от 7 до 15 лет лишения свободы. Дело планируют передать в суд к концу июля.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт