Английский принц Уильям стал адвокатом

Английский принц Уильям стал адвокатом

Внук британской королевы Елизаветы II, принц Уильям, стал адвокатом.
 
На церемонии посвящения, состоявшейся в Миддл-Тэмпле, 27-летний Уильям по традиции рассказал о своих увлечениях перед 300 гостями. По словам принца, он любит футбол, регби и водное поло.

"Особенно мне нравится играть в регби на месте центрового задней линии", - признался Уильям, слова которого цитирует Лента.ру со ссылкой на BBC News.

Принц также дал шутливое обещание работать только с делами о превышении скорости. Таким образом Уильям намекнул на инцидент 2003 года, когда, торопясь на гольф, он промчался по частной территории на своей машине со скоростью 70 километров в час, прижав к обочине автомобиль пожилого землевладельца лорда Батхерста.

Королева Елизавета, которая не смогла присутствовать на церемонии, прислала внуку поздравления.

Справка КП

По традиции, каждый полноправный адвокат Великобритании ("барристер") входит в один из четырех судебных иннов, то есть профессиональных объединений, - Грэйс-инн, Линкольнс-инн, Иннер-Тэмпл и Миддл-Тэмпл. После посвящения в Миддл-Тэмпле принц Уильям стал шестым адвокатом среди членов королевской семьи.

Уильям является старшим сыном принца Уэльского Чарльза и погибшей в автокатастрофе в 1997 году принцессы Дианы. В порядке престолонаследия Уильям занимает второе место после своего отца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа senior java developer for playtech live киев