Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков») (7 июля 2009)
В Харькове зарезали известного математика

В Харькове зарезали известного математика

Вадиму Голобородько было 37 лет.

Автор пособий по геометрии для средней школы 37-летний Вадим Голобородько недавно вернулся из поездки, в которой презентовал свой новый учебник. На следующий день он собирался лететь в Израиль к родителям, но 2 июля был найден мертвым в своей квартире.

Жестокость, с которой его лишили жизни, поразила не только друзей покойного, но и милицию. При этом «улов» преступника оказался небогатым: немного денег, паспорт, мобильный телефон, оргтехника. По непроверенной информации, Вадим и его убийца были знакомы. Об этом свидетельствует и то, что дверь в квартиру Голобородько оказалась не взломанной.

Последним официальным местом работы мужчины стала школа, где он совмещал должности завуча и преподавателя математики. Однако несколько лет назад Вадим уволился, решив заняться написанием учебников по математике и литературой. 

- Я его знала с 2003 года, - рассказывает подруга убитого Наташа Хоменко. - Когда встретились впервые, у меня возникло ощущение, будто мы знакомы тысячу лет. 

Он сочинял иронические и юмористические пьесы, песни, недавно даже написал несколько для российского шоу «Танцы со звездами». 

Вадим жил один. Вся его семья переехала в Израиль, когда он еще учился в университете. Похоронить погибшего также решили в Израиле, а сегодня в Харьков съедутся многочисленные друзья Голобородько, чтобы с ним попрощаться.

По подозрению в совершении убийства харьковские правоохранительные органы задержали 20-летнего гражданина России, ранее судимого за кражи, приехавшего в Харьков «на промысел». В пресс-службе ГУ УМВДУ сообщили: подозреваемому предъявлено обвинение по статье 115-й части 1. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. 

Фото с сайта «Одноклассники»

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота работника прачечной в Донецкепогода в ПрагеЕкатерина Стриженова