Маргарита ЧИМИРИС (7 июля 2009)
Главного бухгалтера Управления госохраны закопали живьем за долги

Главного бухгалтера Управления госохраны закопали живьем за долги

Комментарии: 40
В этой яме спустя месяц нашли тело Александра Василишина.

Трое подозреваемых в жутком убийстве - отец с двумя сыновьями - сами показали милиции во время следственного эксперимента яму возле села Жерновое Киево-Святошинского района, где они 26 мая зарыли своего должника. Чтобы несчастный не сумел выбраться, ему связали руки. Как выяснилось, покойный работал главным бухгалтером Управления госохраны Украины, и его разыскивали как без вести пропавшего. 

- Эта история началась в 2008 году, - говорит сотрудник пресс-службы Шевченковского РОВД Марина Макаренко. - Тогда 30-летний Александр Василишин, уроженец Хмельницкого, решил открыть частный бизнес по перевозкам пассажиров из Киева в родной город и обратно. Для покупки микроавтобуса одолжил у знакомого, с которым когда-то учился в Военном институте КНУ имени Шевченко, 250 тысяч гривен. Автомобиль обещал оформить на кредитора, через время поделиться заработанным и таким образом возвратить деньги. Но машину не купил и нужную сумму не отдал. 

Срок выплаты подошел в феврале 2009 года. Телефон Василишина, по которому ему пытался дозвониться заимодавец, не отвечал. В итоге мужчина принялся разыскивать Александра самостоятельно, подключив 23-летнего брата и отца - 60-летнего пенсионера (по информации анонимного источника в милиции, глава семейства - бывший милиционер, уволившийся из органов в 1994 году). Несколько раз все трое ездили к родным Александра в Хмельницкий, но там отказались выдавать его местонахождение. Наконец, выяснив, что должник обитает в киевском общежитии, кредиторы решили действовать. 

- 25 мая около 22 часов они подстерегли его, схватили и затолкали в «Москвич», - продолжает Макаренко. - Потом отвезли на дачу в село Бобрица Киево-Святошинского района, где до позднего вечера требовали вернуть деньги. Поняв, что они их больше не увидят, решили отомстить. Связали бедняге руки и направились в лес, где на глазах у Александра выкопали яму, бросили его в нее, засыпали и уехали.

О пропаже Василишина его семье сообщили на следующий день сотрудники, когда мужчина не появился на работе и не ответил на звонки. Уже 27 мая его начала разыскивать милиция, установившая, что у Александра был крупный долг, за который он мог поплатиться жизнью.  

Всех троих подозреваемых задержали в один день. Сейчас против них возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Отцу и сыновьям грозит до 15 лет тюрьмы, а возможно, и пожизненное заключение. 

Фото Марины МАКАРЕНКО и с сайта Управления госохраны


Убийцы расправились с должником очень жестоко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт