В Симферополе двухлетняя Богдана упала с 9-го этажа и уцелела

В Симферополе двухлетняя Богдана упала с 9-го этажа и уцелела

Комментарии: 2

Когда мы подошли к подъезду многоэтажки по улице Ковыльная (спальный район города), столпившиеся на дорожке люди как раз обсуждали субботнее происшествие. И правда, потерпевшая явно родилась в рубашке: девочка выжила, упав с высоты около 30 метров.

- Двухлетняя Богдана была дома с 13-летней сестрой Полиной, - поделились подробностями соседи. - Мама была на работе. Пока старшая отвлеклась, прибирая в соседней комнате, Богдана взобралась на подоконник и уперлась ручками в москитную сетку. И выпала в раскрытое окно 9-го этажа.

- Я работаю в киоске неподалеку, оттуда виден именно этот подъезд, - говорит продавец Ирина Костенко. - Налетел сильный ветер, и у меня унесло картонную коробку, стоявшую у входа. Я кинулась следом и вдруг услышала сильный глухой удар, а потом крики: «Помогите, вызовите «скорую!»

- Полина первая сбежала вниз и подхватила сестру на руки, - продолжает Надежда Адаменко, торгующая в палатке рядом с домом. - У малышки личико было все темное, царапины на животе, но сознания ребенок не потерял. Москитная сетка, с которой она вывалилась, застряла на дереве.

Видимо, девочке помог спастись резкий порыв ветра. Благодаря ему сетка с ребенком не рухнула отвесно вниз, а спланировала в сторону на крону сливы и потом упала на мягкую землю, поросшую травой. В полете девочка порвала один из проводов электропередачи, что также смягчило удар.

Ребенка от смерти спасли электропровода, сливовое дерево и москитная сетка.

Ребенка от смерти спасли электропровода, сливовое дерево и москитная сетка.

Что касается состояния пострадавшей, то, по данным врачей Крымского республиканского учреждения «Детская клиническая больница», у девочки нет ни одного перелома, но из-за того, что малышка свалилась плашмя, произошел разрыв селезенки и печени, отек мозга. Ей уже сделали все необходимые операции. Богдана лежит в отделении реанимации, и к ней никого не пускают.

- Состояние пациентки стабильное, она вышла из комы, - рассказал заведующий отделением реанимации Виктор Семенов.

- Малышка очень хорошая, ее все во дворе знают и любят, - говорят соседи. - Семья у них замечательная, дружная.

Люди уже решили собрать деньги, чтобы помочь маме Богданы оплатить лечение.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт