Гондурас исключили из Организации американских государств

Гондурас исключили из Организации американских государств

Организация американских государств исключила из своих рядов Гондурас за неспособность восстановить порядок в стране.

Подобные решения принимаются международными организациями крайне редко, однако представители 35 стран-членов ОАГ на экстренной встрече в Вашингтоне посчитали, что высылка законного Президента Мануэля Селайя за пределы страны является достаточным основанием для принятия крайней меры.

По информации ВВС, в настоящий момент свергнутый президент находится в Коста-Рике.

Временное правительство страны грозит арестовать его, как только он сойдет с трапа самолета. Селайя резко отозвался о временном правительстве Гондураса, назвав тех, из кого оно сформировано, предателями.

"Я занимаюсь организацией своего возвращения в Гондурас. Это возвращение Президента, избранного волей его народа", - заявил Селайя.

Тысячи его сторонников уже с вечера субботы устремились в аэропорт столицы страны Тегусигальпы, чтобы поприветствовать своего Президента. В своем телевизионном обращении М.Селайя также предупредил главу временного правительства Роберто Мичелетти о том, что мировое сообщество настроено против него.

Мануэль Селайя получил президентские полномочия в этой центральноамериканской стране с населением в 7 миллионов человек в январе 2006 года. Он был избран на четырехлетний срок без права переизбрания, однако недавно заявил, что хочет баллотироваться на новый срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт