Сегодня 22 февраля +2°C
Гондурас исключили из Организации американских государств

Гондурас исключили из Организации американских государств

Организация американских государств исключила из своих рядов Гондурас за неспособность восстановить порядок в стране.

Подобные решения принимаются международными организациями крайне редко, однако представители 35 стран-членов ОАГ на экстренной встрече в Вашингтоне посчитали, что высылка законного Президента Мануэля Селайя за пределы страны является достаточным основанием для принятия крайней меры.

По информации ВВС, в настоящий момент свергнутый президент находится в Коста-Рике.

Временное правительство страны грозит арестовать его, как только он сойдет с трапа самолета. Селайя резко отозвался о временном правительстве Гондураса, назвав тех, из кого оно сформировано, предателями.

"Я занимаюсь организацией своего возвращения в Гондурас. Это возвращение Президента, избранного волей его народа", - заявил Селайя.

Тысячи его сторонников уже с вечера субботы устремились в аэропорт столицы страны Тегусигальпы, чтобы поприветствовать своего Президента. В своем телевизионном обращении М.Селайя также предупредил главу временного правительства Роберто Мичелетти о том, что мировое сообщество настроено против него.

Мануэль Селайя получил президентские полномочия в этой центральноамериканской стране с населением в 7 миллионов человек в январе 2006 года. Он был избран на четырехлетний срок без права переизбрания, однако недавно заявил, что хочет баллотироваться на новый срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 508

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт