Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (6 июля 2009)
Самолет с российскими курортниками сажали на «пенную подушку»

Самолет с российскими курортниками сажали на «пенную подушку»

Изрядно понервничать пришлось петербуржцам, летевшим в субботу из Симферополя домой в северную столицу. Сразу после взлета не сложилось правое шасси. Командир Сергей Богатов решил в Питер не лететь, а идти на аварийную посадку обратно в Симферополь. Около двух часов Ту-154 кружил над Крымом, вырабатывая 20 тонн керосина - нужно было максимально разгрузить топливные баки. А в аэропорту спасатели тем временем сгоняли свою технику к взлетной полосе. При посадке с неисправным шасси все что угодно может случиться. Больше всего опасались, что самолет загорится при посадке, поэтому сделали «пенную подушку» - залили посадочную полосу противопожарным составом. 

Самолет несколько раз заходил на посадку, примеряясь к аэродрому. С четвертой попытки благополучно приземлился. Все, кто был на летном поле, зааплодировали.

Пассажиры (на борту было 92 человека, среди них четверо детей) спускались по трапу в состоянии легкого шока, женщины - со слезами на глазах.

Правда, как рассказали члены экипажа, в воздухе паники не было, истерик никто не устраивал. Люди сидели, крепко держа друг друга за руки. Некоторые тихонько молились...

В два часа ночи в воскресенье 85 пассажиров убыли на «Боинге-737» в Петербург. Семеро решили добираться домой наземным транспортом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт