Марианна ПОПОВИЧ («КП - Львов») (6 июля 2009)
С поезда сняли около ста детей с тяжелым отравлением

С поезда сняли около ста детей с тяжелым отравлением

Как сообщил главврач Львовской инфекционной больницы Сергей Федоренко, к ним поступило 72 человека, из которых семеро взрослых, остальные - дети. 

У всех - признаки острой кишечной инфекции. 

- Эти дети отдыхали в санатории «Жемчужина Карпат» в Закарпатье, - рассказывает Федоренко. - Уже буквально через несколько часов после того, как их поезд выехал в направлении Киева, почти одновременно всем им стало плохо… 

Поезд Киев - Ужгород прибыл во Львов в 22.20. Его уже ждали 8 бригад скорой помощи. Всего медики осмотрели 240 детей-пассажиров. Когда ребят привезли в больницу, четверо из 72 госпитализированных пребывали в очень тяжелом состоянии.

После того как самых тяжелых больных сняли с поезда, остальные поехали дальше. Но на протяжении ночи несколько десятков детей также пожаловались на плохое самочувствие. И их пришлось госпитализировать в Тернополе и Жмеринке. Всего в больнице оказалось около сотни детей.

Назвать точную причину массового отравления врачи пока не могут.

- Мы предполагаем, что это - пищевое отравление, - считает врач Сергей Федоренко. - Но точный диагноз сможем поставить через 72 часа, после того, как получим результаты бактериального посева. Мы также связались с коллегами из Закарпатья, чтобы они у себя провели расследование и выяснили, что дети ели перед отъездом. На этот момент больные обеспечены всеми нужными лекарствами, пищей, водой и средствами гигиены...

КУДА ЗВОНИТЬ

Во Львове при главном управлении здравоохранения Львовской госадминистрации работает «горячая линия» - 8 (032) 276 45 92.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт