Евгения СУПРЫЧЕВА (6 июля 2009)
Вдову Папанова обокрали фальшивые медики

Вдову Папанова обокрали фальшивые медики

Надежда Каратаева после визита мошенниц слегла с нервным срывом.

Мы уже писали о том, что в июне поймали банду аферистов, обчистившую квартиру известной певицы Ольги Воронец. Мошенницы вынесли деньги и драгоценности на сумму более 20 тысяч долларов. 

- Преступницами оказались жительницы Подмосковья, - говорит начальник отдела уголовного розыска ОВД по Тверскому району Владимир Николаев. - Работали вчетвером. Пользуясь наивностью стариков, проникали в квартиру, воровали деньги. Промышляли в районе Центрального округа. Там за ними числится уже как минимум пять эпизодов.

Когда следствие взялось за дело, выяснилось, что жертвой мошенниц стала не только известная певица, но и вдова Анатолия Папанова - 84-летняя Надежда Каратаева. К ней преступницы наведались в мае. В тот день Надежда Юрьевна немного приболела. Репетицию в Театре сатиры пришлось пропустить. Осталась дома. Вдруг звонок. 

- Кто там? - спросила женщина.

- Из поликлиники! - был ответ. На пороге топтались две улыбчивые тетки. - Плановый обход!

Лжеврачихи с ходу потребовали медицинский полис и документы. Пока пенсионерка рылась в бумагах, аферистки выудили у нее из комода 35 тысяч рублей ($1000) и ушли, не прощаясь. 

- Если бы я тогда не болела, - сокрушается Надежда Юрьевна, - то ни за что бы не впустила. А так - потеряла бдительность… Но в театре про ЧП никому не говорила. А то начнут жалеть, ни к чему это. 

Сейчас Надежда Юрьевна снова слегла: стресс, бесконечные показания и опознания подорвали ее здоровье. Утешает, что следствие подходит к концу. Скоро аферисток будут судить по статье «кража», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

нарколог вакансии Днепропетровсктеплая погода по ЗапорожьюСофи Лорен фото