На луганской шахте пять человек отравились газом

На луганской шахте пять человек отравились газом

Трое жителей села Михайловка, 1958, 1960 и 1955 годов рождения, самостоятельно открыли вентиляционную сбойку ликвидированной в 1958 году шахты № 28 имени Венгерова.

На расстоянии 5 метров от входа в ствол они почувствовали признаки отравления газом и попробовали вернуться на поверхность, однако не смогли этого сделать самостоятельно.

На помощь потерпевшим пришел сын одного из них. Таким образом, двум мужчинам удалось выбраться из ствола, третьего поднять на поверхность не удалось.

Бригадой скорой помощи потерпевшие доставлены в больницу, третий погиб на месте происшествия, передает УНИАН.

Около 17.18 на место прибыли представители «Ровеньки - Антрацит» шахтоуправления 1-2 Ровеньковское, которые без средств защиты опустились в сбойку. Они тоже отравились газом.

После поднятия на поверхность один из них пришел в себя, а другой погиб.

Сейчас место чрезвычайного происшествия ограждено, выставлена охрана. Сегодня специалистами будет проведена экспертиза газовоздушной смеси в вентиляционном стволе и работы по его изоляции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт