Овощи убили троих зэков и экспедитора

Овощи убили троих зэков и экспедитора

Жуткий и пока еще не совсем понятный случай произошел в городе Кировское Донецкой области. Трое заключенных из группы социальной реабилитации (которым оставалось сидеть около года) работали на продовольственном складе - ремонтировали контейнеры, в которых привозили продукты. Спокойный рабочий день шел уже к концу, как вдруг с дикими криками к ним выбежала завскладом и стала умолять вытащить из засолочной ямы работника колонии… 

Пока не понятно, как 50-летний экспедитор Владимир Горюнов туда свалился. Яма 5-метровой глубины, где на зиму засаливались овощи для осужденных, была прикрыта деревянным настилом и ограждена достаточно высоким бордюром. Да и заведующая складом увидела экспедитора уже лежащим на дне яме, при этом мужчина не подавал никаких признаков жизни.  

Один из осужденных бросился ставить лестницу и тут же спустился вниз. Но, видимо, не выдержав убийственного запаха рассола, тут же потерял сознание. Тогда ему на помощь кинулись еще двое - но в считанные минуты их постигла та же участь. Засолочная яма буквально за 10 минут убила четверых здоровых мужчин! 

- В этой яме были засолены кабачки еще в прошлом августе. В феврале они закончились, и с того времени яма стояла пустой. На дне оставалась вода - примерно на 60 сантиметров. Когда эмчеэсники в противогазах туда спустились, каких-то видимых повреждений на телах не обнаружили, - рассказывает начальник Кировской ИК №33 Сергей Жигалко. 

В МЧС же говорят, что, по правилам безопасности, спускаться в такую яму можно только в противогазах. Руководство колонии уверяет: противогазы были на складе, но почему люди ими не воспользовались, непонятно. 

Кировская межрайонная прокуратура проводит доследственную проверку, чтобы установить причину трагедии - была это роковая случайность или, возможно, умышленное убийство. Ведь не исключено, что экспедитора кто-то мог столкнуть в яму. Или же он сам туда бросился. Люди разное говорят…

Как бы там ни было, но все затраты на похороны погибших взяла на себя колония.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков инвестиционный аналитик