Пасечника Владимира Щербину молния прошила насквозь, но он выжил

Пасечника Владимира Щербину молния прошила насквозь, но он выжил

1. Вот здесь молния вошла в тело.... 2. ...а здесь вышла.

- Я был на пасеке, возился около пчел, - рассказывает 41-летний Владимир (он работает на Браиловском сахарозаводе на Виннитчине). - Как стало греметь, спрятался под деревянный навес и сразу решил мобилку выключить. Вспомнил, как жена детей поучала: мол, телефон молнии притягивает, это опасно. Только взял трубку, как кум Юра звонит. Я ему объясняю, что у нас гроза, говорить не могу. А он давай рассказывать про солнце в Виннице. Ну как специально затягивает разговор!

Через мгновение Владимир ощутил, что ноги стали ватными, а сам он - как будто в невесомости. Пришел в себя от звонка телефона - кум продолжал наяривать.

- Первая мысль - раз слышу звуки, значит, живой, - говорит пасечник. - Попробовал встать, но правая часть тела просто одеревенела. Глянул на ноги - а они синие и на глазах чернеют! 

Мужчина перекатился по земле к телефону (он лежал на земле неподалеку) и успел сказать куму, что в него ударила молния. И снова провалился в забытье. Без сознания пробыл минут 40 - время определил по последнему звонку. 

- Рядом - никого, пасека ведь в лесу находится, в трех километрах от села, и я как-то инстинктивно стал кататься по земле. Видимо, детские воспоминания нахлынули, как старшие нам рассказывали: если ударила молния, нужно окопаться, и заряд уйдет в землю. Видимо, поэтому я и выжил. Если бы меня сразу подняли и повезли в больницу, может, и не дотянул бы. 

Спасло Владимира и то, что кум Юрий сообразил сразу позвонить его жене Неле. Та вместе с братом мужа на телеге поехала на пасеку. Позже и «скорая» подоспела. 

- Молния как бы прошила Владимира: вошла с внутренней стороны правого плеча и груди и вышла из правого же бока. Если бы он держал телефон в левой руке, заряд попал бы в сердце, - объясняет заведующая отделением реанимации Жмеринской районной больницы Ирина Клокоцкая. - Мы провели противошоковую терапию, и через два дня пациент уже просился домой. 

Кстати, мобильник Владимира до сих пор работает. Хотя тоже сутки «отходил», как и его владелец. А вот жена Неля уверена, что ее Володю Бог спас. Ведь в районе не помнят ни одного случая, чтобы после такого выживали.

Фото Евгения МАЗУРА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.net