«Лугансквода» утопила... Карпаты

«Лугансквода» утопила... Карпаты

Фото: www.lenta.ru

По словам очевидцев, поток воды шириной в 20 метров, вырвавшийся на волю из прохудившейся трубы, в буквальном смысле слова сносил на своём пути будущий урожай, сельхозтехнику и легковые автомобили. В считанные минуты огороды карпатцев превратились в болота.

- Такой шум страшный стоял, - вспоминает пенсионерка Галина Рогожкина. - Я выбежала из дома, на горку встала, куда мне бежать. Вода в огороде, по дороге бежала, мешки несла: и корм, и мука - все бежало по дороге. Кур только выпустила. Смотрю, курица сидит там, в муляке, вода ее забила, а вторая рядышком - уже дохлая.

В общей сложности пострадало более десяти огородов. Но хуже всех пришлось местному сельхозпредприятию, цех которого стоял прямо на магистральном водоводе. Разрыв трубы произошёл прямо под зданием агрофирмы. Любопытно, что директор предприятия Юрий Вакуленко, по его словам, заметил первые признаки прорыва за три недели до аварии. О чем незамедлительно сообщил руководство алчевского подразделения "Луганскводы". Однако там не спешили латать дыру. Логика, которой при этом руководствовались коммунальщики, выглядит весьма странной. По словам карпатцев, проволочку им объяснили... несносной жарой и необходимостью отключить от воды четыре крупных города. Тем не менее, когда гром грянул, жара почему-то не остановила ремонтников. И все это время Алчевск, Перевальск, Красном Луч и Антрацит как раз терпеливо ждали, когда из кранов упадет хоть капля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск программистсюдаскандальные новости