9 человек погибли в драке за средство от импотенции

9 человек погибли в драке за средство от импотенции

Девять человек погибли в массовой драке жителей двух непальских деревень за право собирать китайский кордицепс, применяемый в народной медицине как средство лечения импотенции и бесплодия.

По данным полиции, кровавое побоище произошло в административном округе Мананг еще 10 июня, но из-за удаленности деревень сведения о трагедии поступили только на днях.

Крупная группа молодежи из соседнего округа приехала в горы собирать ярсагумбу, где на них напали местные крестьяне. Драка быстро переросла в побоище.

По предварительным данным, семеро приезжих сборщиков погибли от нанесенных побоев. Еще двое сорвались со скалы при попытке бежать.

Гриб-паразит кордицепс растет на высоте около 4 тысяч метров и известен под местным названием ярсагумба. Его сбор приносит жителям ряда районов западного Непала приличный доход.

В мае и июне, когда этот гриб вызревает, школы в западном Непале закрываются, а деревни пустеют, так как местные жители почти поголовно уходят собирать ярсагумбу, пишет Главред со ссылкой на Kathmandu Post.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 25

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1077

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт