Дыра в водопроводе привела к наводнению на Луганщине

Дыра в водопроводе привела к наводнению на Луганщине

В целом, вода размыла около десятка огородов. Фото: sleepexpert.ru

В поселке Карпаты Перевальского района прорвала труба магистрального водовода, из-за этого без воды остались более 200 тысяч человек из Алчевска, Перевальска, Красного Луча, Антрацита и прилегающих населённых пунктов. Об этом сообщает сайт города Стаханов со ссылкой на издание «Неделя».

Тем не менее, самый больший ущерб был нанесён именно жителям поселка Карпаты. Так, из-за прорыва трубы по улицам села шёл поток воды шириной около 20 метров, который буквально «сносил» на своём пути будущий урожай, сельхозтехнику и легковые автомобили.

По словам пенсионерки Галины Рогожкиной, вода практически уничтожила не только 15 соток её огорода, но и стала причиной гибели домашней птицы. «Такой шум страшный. Я выбежала из дома, на горку стала, куда мне бежать. Вода в огороде, по дороге бежала, мешки несла: и корм, и мука – все бежало по дороге. Перенесли такое горе. Кур только выпустила. Смотрю, курица сидит там, в муляке, вода ее забила, вторая рядышком – уже дохлые были», - рассказала она.

В целом, вода размыла около десятка огородов. Однако, сильнее всех пострадало местное сельхозпредприятие, цех которого стоял прямо на магистральном водоводе. Разрыв трубы произошёл прямо под этим зданием.

При этом, директор предприятия Юрий Вакуленко отметил, что прорыв трубы на этом участке произошёл ещё три недели назад. Он сразу же уведомил об этом руководство алчевского подразделения «Луганскводы», но соответствующих мер они не приняли.

В то же время «Лугансквода» своей вины в случавшемся не видит. Так, по словам  директора алчевского подразделения Владимира Петренко, ликвидировать аварию сразу им помешала жаркая погода. Кроме того, он отметил, что для устранения такой неполадки потребовалось бы перекрывать магистральный водовод, а значит, оставлять 5 крупных населенных пунктов без воды.

Что же касается пострадавших жителей пос. Карпаты и директора сельхозпредприятия, то они намерены направлять в суд иск против «Луганскводы». В этом их поддерживает  поселковый голова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

новые вакансии медсестры в ОдессесюдаОстров смерти билеты в кино