Южная Корея уже готовится к войне

Южная Корея уже готовится к войне

На случай войны с КНДР Южная Корея намерена защитить все свои важнейшие объекты от электромагнитного излучения, которое образуется в результате ядерного взрыва.

"Мы закроем себя подобием стальных сейфов",- говорит представитель командования вооруженных сил Южной Кореи.

Защита будет в первую очередь установлена на главных политических и военных объектах, включая резиденцию президента. Расходы на это превысят 100 миллиардов вон ($78 миллионов), передает агенство "Лига".

Ядерный взрыв сопровождается жестким электромагнитным излучением, которое может вывести из строя все электронное оборудования в радиусе сотен или даже тысяч километров.

Министерство обороны Южной Кореи объявило о решении на треть увеличить финансирование военных технологических разработок в течение предстоящих пяти лет, чтобы дать ответ на рост ракетного и ядерного потенциала КНДР. Доля таких расходов в ассигнованиях на вооруженные силы увеличится с 5,6% в текущем году до 7,4% в 2014 году.

Только на прошлой неделе в Южной Корее была принята программа, направленная на создание системы постоянного слежения за всеми ракетными и ядерными объектами на Севере с целью их уничтожения в случае необходимости. Соответствующие изменения уже внесены в план реформирования вооруженных сил, принятый в 2005 году.

Южная Корея намерена получить потенциал нанесения быстрых упреждающих ударов по объектам на Севере в случае возникновения войны. Нынешние решения, сообщило военное ведомство, уже одобрены Президентом Южной Кореи Ли Мен Баком.

Напомним, КНДР в апреле запустила баллистическую ракету большой дальности, которая перелетела через территорию Японии. 25 мая Пхеньян провел также второе ядерное испытание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт