В океане появился странный кит, к которому нельзя приближаться

В океане появился странный кит, к которому нельзя приближаться

Комментарии: 2

Австралийцам запретили приближаться к белому горбатому киту, который появился у восточного побережья континента.

Представители штата Квинсленд заявили, что кит по кличке Мигалу представляет собой особую ценность и запретили кому-либо подплывать к нему ближе чем на 500 метров. Нарушителей этого правила ждёт штраф на сумму в 13,5 тысяч долларов, передаёт ВВС

"Эти меры предназначены не только для безопасности китов, но и для защиты людей от этих больших и непредсказуемых животных", - говорит министр окружающей среды штата Квинсленд Кейт Джонс.

"Вес взрослого кита достигает эквивалента гружёного самосвала, так что лучше всего не мешаться у него на пути", - добавила министр.

Мигалу известен как единственный полностью белый горбатый кит на планете. Это очень редкий экземпляр.

В переводе с диалекта аборигенов Квинсленда, "Мигалу" означает "Белый друг".

У белого кита появилось множество поклонников после его первого появления "на публике" в 1991 году, когда он был совсем молод. Фанаты животного посвятили ему множество сайтов в интернете и даже организовали в прошлом году кампанию протеста против охоты на китов, которую назвали "Операция Мигалу".

В то же время, кроме любопытства жителей, большую угрозу жизни горбачей по-прежнему представляют японские китобои, которые могут возобновить промысел в южной части Тихого океана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сварщика в Донецкепогода в днепропетровскеъhttp://kinoafisha.ua/persons/kira-naytli