Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков») (2 июля 2009)
Начальник филиала банка потерял полтора миллиона гривен

Начальник филиала банка потерял полтора миллиона гривен

Начальник одного из филиалов, Евгений С., «посеял» неведомо где 1,5 миллиона гривен и 25 тысяч долларов. Финансист надумал самостоятельно перевезти деньги в главный офис - без бронежилета, спецмашины и охранников. Деньги, которые весили аж 12 килограммов, банкир вез в целлофановом пакете на собственной машине.

- На одной из центральных улиц города колесо автомобиля пробило, и Евгений С. вышел из машины, чтобы его заменить. Возвращается, а денег уже нет, - пересказывает слова банкира прокурор Киевского района Харькова Виктор Цимбалюк. - О потере он сам сообщил в милицию.

На бывшем рабочем месте Евгения (проштрафившегося банкира уже уволили) ситуацию комментируют неохотно, ссылаясь на тайну следствия. Но говорят, что начальником он был далеко не самым плохим, руководил отделением больше десяти лет. 

- Может, он сам все подстроил? - предположили мы. 

- Стоит ли рисковать свободой и репутацией ради такой суммы? - засомневалась сотрудница банка Катерина. - Если наши коллеги воруют сознательно, то суммы берут намного большие! Вспомнить хотя бы сотрудницу одного из полтавских банков, которая сбежала с миллионом долларов.

А вот инкассаторы уверены, что такие кражи бывают неспроста - дескать, либо дырка в бюджете предприятия появилась, либо кого-то нужно прикрыть… Да и в районной прокуратуре подозревают, что кто-то знал о намерении Семенова самостоятельно перевезти крупную сумму, и пробитое колесо - не случайность. Осталось дождаться окончания следствия. Ведь против Семенова возбуждено уголовное дело по статье «служебная халатность». Ему светит большой штраф либо исправительные работы, или ограничение свободы на срок до трех лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт