«Мавроди» из США сядет на 150 лет

«Мавроди» из США сядет на 150 лет

Комментарии: 4

Такому небывало жесткому приговору долго аплодировали собравшиеся перед зданием суда толпы вкладчиков, обманутых американским мошенником  Бернардом Мэдоффом. Умопомрачительная махинация принесла предприимчивому дельцу десятки миллиардов долларов: в течение двадцати лет Мэдофф вешал лапшу на уши не только рядовым вкладчикам, но и голливудским знаменитостям, и даже, страшно представить, крупнейшим мировым банкам.

Мошенник действовал по очень простой схеме - старым клиентам выплачивали проценты из средств новых вкладчиков. И если бы не кризис, когда многие одновременно решили забрать свои денежки, кто знает, как долго бы еще Мэдофф оставался на плаву. А теперь его клиенты подсчитывают колоссальные убытки: аферист нагрел их на 64 миллиарда долларов. Владельца «пирамиды» немедленно арестовали.

Учитывая преклонный возраст подсудимого (Мэдоффу 71 год), адвокаты настаивали на 12-летнем сроке лишения свободы. Но в итоге суд согласился с требованием прокурора: 150 лет тюрьмы!

Обрадованные жертвы теперь надеются, что им вернут хоть каплю из вложенных в «пирамиду» средств. И деньги, судя по всему, найдут своих владельцев: у финансиста конфисковали аж $170 миллиардов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт