Никита КРАСНИКОВ. Фото с сайта briansk.ru (1 июля 2009)
Еще один аэробус упал в океан

Еще один аэробус упал в океан

Лайнер А-310, принадлежащий йеменской авиакомпании Yemenia Airlines, вылетел из столицы Йемена Саны в понедельник вечером. Примерно через четыре часа он должен был приземлиться на Коморских островах в Индийском океане. Но подвела погода - дул очень сильный ветер. Пилот самолета, на борту которого находились 142 пассажира (граждане Коморских островов и Франции) и 11 членов экипажа, сообщил диспетчеру, что собирается заходить на посадку, и пропал из эфира.

В район предполагаемого падения сразу же отправились спасатели. Вскоре они обнаружили обломки самолета и тела нескольких пассажиров. Появились и сообщения об одном выжившем - это маленький ребенок. Спасательная операция продолжается. В ней задействованы французский военный корабль и самолеты.

Тем временем европейцы, обеспокоенные участившимися авариями самолетов, собрались создать  глобальный черный список ненадежных авиакомпаний. С таким предложением представители Евросоюза выйдут в ближайшее время, заявил глава Комиссии ЕС по транспорту Антонио Тахани.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии промоутера Днепропетровск