Александр КУЛИК, Фото с сайта macbion.narod.ru (30 июня 2009, 12:40)
Американцы уходят из Ирака

Американцы уходят из Ирака

Боевые операции ведомых США сил должны закончиться к сентябрю 2010 года, а вывод американских войск из Ирака должен быть завершен до конца 2011 года. Несмотря на уход из городов, который заканчивается во вторник, американские силы продолжат находиться в стране, сотрудничая с иракскими силами- передаёт news.liga.net.

Сейчас численность американских войск в Ираке составляет 131 тысячу человек, и до того момента, как в январе следующего года в Ираке пройдут выборы, эта численность, как ожидается, не опустится ниже отметки 128 тысяч человек.

Американское командование говорит, что ситуация в Ираке стабилизируется и иракские силы готовы обеспечивать безопасность в стране. "Да, мы считаем, что Ирак готов, и Ирак считает что он готов", - сказал Посол США в Ираке Кристофер Хилл.

Представитель гражданской обороны Багдада Такхсин аль-Шейхли заявил, что жители Ирака рады возможности защищать себя самостоятельно- передаёт lenta.ru.

Вечером в понедельник в Багдаде прошли празднования вывода американских войск. Бывшее здание министерства обороны было вновь передано иракскому правительству.
Отметим, что за последний месяц от рук террористов погибли несколько сотен иракцев. Только в результате взрыва заминированного грузовика в Киркуке 20 июня погибли 72 человека и были ранены еще 200.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1456

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 576 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт