США отказывается от фейерверков в день Независимости

США отказывается от фейерверков в день Независимости

Из-за трудностей, связанных с экономическим кризисом, американским городам пришлось отказаться от фейерверков и других традиционных атрибутов Дня независимости.

Как пишет издание Los Angeles Times, на такие жертвы в преддверии праздника, который отмечается 4 июля, пошли почти пятьдесят городов в разных штатах.

Городские власти поясняют, что фейерверки превратились в непозволительную роскошь, а сэкономленные средства будут пущены на сохранение рабочих мест или продовольствие для нуждающихся.

"Перед нами встал выбор: потратить 150 тысяч долларов на что-то, длящееся всего несколько часов, или использовать эти деньги, чтобы городские служащие продолжили работу", - рассказал мэр город Евклид в штате Огайо.

Аргументы властей зачастую встречают протест населения: традиция праздничных фейерверков восходит к 1777 году, то есть первой годовщине независимости США, и американцы не желают отказываться от нее вопреки всем трудностям.

В некоторых населенных пунктах жители организуют сбор средств, чтобы традиционная демонстрация патриотизма состоялась, пишет Лента.ру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1891

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт