Италия покинула список стран Шенгена

Италия покинула список стран Шенгена

Италия вчера, 29 июня, вышла из Шенгенской зоны и восстановила пограничный контроль для людей, пересекающих границу Италии со странами Евросоюза.

Это связано с проведением саммита "Большой восьмерки", который состоится в итальянском городе Аквила 8-10 июля. Таким образом власти собираются обеспечить безопасность мероприятия.

15 июля Италия вернется в Шенгенскую зону, и граждане стран ЕС снова смогут въезжать в Италию свободно, пишет Лента.ру со ссылкой на Euronews.

В первые часы 29 июня в римском аэропорту Фьюмичино возникли сложности у иностранцев, которые не знали о восстановлении пограничного контроля и оставили паспорта дома. Кроме того, несколько пассажиров предъявили пограничникам фальшивые документы.

На границе Италии со Словенией из-за проверок возникла огромная автомобильная пробка.

К тому же, сейчас в Италии идет курортный сезон, поэтому неудобства, по мнению экспертов, испытают десятки тысяч туристов.

Недовольны мерами безопасности и в профсоюзах пограничников. Представители профсоюзов утверждают, что пограничной службе не хватает сотрудников для проведения проверок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Днепропетровске домработница