Самого известного американского мошенника посадили на 150 лет

Самого известного американского мошенника посадили на 150 лет

Комментарии: 2
Ущерб от действий Мейдоффа оценен в 50 миллиардов долларов.

Окружной суд в Нью-Йорке приговорил основателя крупнейшей финансовой пирамиды в истории США Бернарда Мейдоффа к 150 годам заключения. Об этом сообщает lenta.ru.

Защита просила для Мейдоффа 12 лет тюрьмы. Адвокаты указывали суду, что сейчас Мейдоффу 71 год, и жить ему осталось еще приблизительно 13 лет. Поэтому заключение на 12 лет стало бы для Мейдоффа почти пожизненным. Большинство экспертов, впрочем, полагало, что судья назначит Мейдоффу 20 лет заключения.

Выступая в суде, Мейдофф заявил, что стал позором для своей семьи, и попросил прощения у своих жертв. Ранее обманутые бизнесменом инвесторы, группа которых присутствовала в суде, требовали от судьи Денни Чина максимального наказания для Мейдоффа, обвиняя его в "финансовом Холокосте". Ущерб от действий Мейдоффа был ранее оценен в 50 миллиардов долларов.

Обманутые вкладчики, именовали Мейдоффа   исключительно "убийцей" и "чудовищем" – передаёт americaru.com.

Напомним, Бернард Мейдофф входил в число наиболее влиятельных бизнесменов США. В частности, он занимал пост председателя совета директоров фондовой биржи Nasdaq. Созданный им фонд Madoff Securities также считался одним из наиболее надежных в США.

В декабре 2008 года выяснилось, что Madoff Securities представляет собой "финансовую пирамиду". Фонд Мейдоффа действовал с 1960-х годов по так называемой схеме Понци, то есть когда проценты по инвестициям выплачивались за счет притока новых клиентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество