Власти Китая решили покончить с проституцией

Власти Китая решили покончить с проституцией

Власти Китая объявили о начале кампании, направленной на борьбу с проституцией в стране, сообщает lenta.ru.

Эта инициатива будет реализована в рамках подготовки к празднованию 60-летия со дня установления в Китае коммунистического режима. Торжественные мероприятия пройдут 1 октября 2009 года, а программу "зачистки" КНР от проституток планируется завершить к концу сентября.

"С этого дня и до конца первого месяца осени нам предстоит борьба с организаторами и участниками этого незаконного бизнеса. Кроме того, мы намерены пресечь попытки преступников вовлечь женщин в занятие проституцией", - заявил вице-министр полицейских сил Китая Чжан Синьфэн. Сотрудники органов правопорядка будут проводить проверки в ночных клубах, банях, парикмахерских и гостиницах.

В среднем китайская полиция ежегодно пресекает около 140 тысяч попыток занятия проституцией. За год в КНР арестовывают до 250 тысяч человек, вовлеченных в работу в секс-индустрии. Тем не менее, чиновники признают, что полностью искоренить проституцию в стране им вряд ли удастся.

Тем временем, как мы передавали, Коммунистическая партия Китая разрешила провести гей-фестиваль. Фестиваль продлился неделю, во время которой в Шанхае прошли кинопоказы, выставки современного искусства, дискуссии и вечеринки.

Организаторы фестиваля - две американки, несколько лет живущие в Шанхае. По их словам, они сделали все, чтобы власти Китая не имели повода запретить фестиваль. Например, все рекламные буклеты публиковались только на английском языке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 165

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт