Власти Китая решили покончить с проституцией

Власти Китая решили покончить с проституцией

Власти Китая объявили о начале кампании, направленной на борьбу с проституцией в стране, сообщает lenta.ru.

Эта инициатива будет реализована в рамках подготовки к празднованию 60-летия со дня установления в Китае коммунистического режима. Торжественные мероприятия пройдут 1 октября 2009 года, а программу "зачистки" КНР от проституток планируется завершить к концу сентября.

"С этого дня и до конца первого месяца осени нам предстоит борьба с организаторами и участниками этого незаконного бизнеса. Кроме того, мы намерены пресечь попытки преступников вовлечь женщин в занятие проституцией", - заявил вице-министр полицейских сил Китая Чжан Синьфэн. Сотрудники органов правопорядка будут проводить проверки в ночных клубах, банях, парикмахерских и гостиницах.

В среднем китайская полиция ежегодно пресекает около 140 тысяч попыток занятия проституцией. За год в КНР арестовывают до 250 тысяч человек, вовлеченных в работу в секс-индустрии. Тем не менее, чиновники признают, что полностью искоренить проституцию в стране им вряд ли удастся.

Тем временем, как мы передавали, Коммунистическая партия Китая разрешила провести гей-фестиваль. Фестиваль продлился неделю, во время которой в Шанхае прошли кинопоказы, выставки современного искусства, дискуссии и вечеринки.

Организаторы фестиваля - две американки, несколько лет живущие в Шанхае. По их словам, они сделали все, чтобы власти Китая не имели повода запретить фестиваль. Например, все рекламные буклеты публиковались только на английском языке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт