Белые американцы доказали в суде, что их дискриминируют по расовому признаку

Белые американцы доказали в суде, что их дискриминируют по расовому признаку

Верховный суд США вынес решение в пользу белых пожарных из Коннектикута, обвинивших начальство в расовой дискриминации, сообщает lenta.ru.

Тем самым отменено решение, ранее принятое Соней Сотомайор, которая теперь выдвинута в состав Верховного суда президентом Бараком Обамой. Критики уже обвиняли Сотомайор, которая сейчас является судьей федерального апелляционного суда, в предвзятом отношении к расовым вопросам.

Напомним, как мы передавали, накануне 19 июня, дня отмены рабства в США, американский Сенат принес официальные извинения всем афроамериканцам.
В принятой Сенатом резолюции говорится о признании "несправедливости, жестокости, кровожадности и бесчеловечности рабства". Также Сенат осудил законы о расовой сегрегации, действовавшие в США в 1890-1964 годах. От имени народа США Сенат извинился перед афроамериканцами за "правонарушения, направленные против них и их предков". Каких-либо денежных компенсаций потомкам рабов документ не предусматривает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 214

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 105

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт